jeudi 17 mars 2016

LASAGNE AUX EPINARDS ET PIGNONS DE PIN

INGREDIENTS

-          sel, poivre
-          lasagnes fraîches
-          500 g d’épinards surgelés
-          100 g de gruyère râpé
-          150 g de ricotta
-          2 jaunes d’œufs
-          70 g de pignons de pin
-          1 cc de maïzena
Pour la sauce :
-    crème fraîche
-          800 g de tomates pelées concassées
-          1 oignon, 1 gousse d’ail, thym, laurier
-          1 cc d’origan séché
-          75 g de gruyère râpé
            -     75 g de parmesan râpé

PREPARATION

1.     La sauce : faites revenir l’oignon et l’ail hachés dans 2 cs d’huile d’olive. Ajoutez les tomates, les herbes et du sel . Mélangez et laissez mijoter pendant 30 min. Retirez le thym et le laurier et mixez la sauce.
2.     Faites dégeler les épinards. Salez et poivrez et faites cuire à feu doux pendant 5 min. Retirez du feu.
3.       Préchauffez le four à 210 ° C.
4.        Mélangez les épinards avec les jaunes d’œuf, la maïzena, le gruyère, la ricotta et les 
       pignons. Vérifiez l’assaisonnement. Disposez dans le plat à gratin beurré une couche de 
       lasagne, une couche d’épinards …
5.       Nappez de sauce et versez-y un peu de crème fraîche.
6.         Saupoudrez de gruyère et de parmesan mélangés.
            7.    Enfournez pendant 40 min.

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