-
sel, poivre
-
lasagnes fraîches
-
500 g d’épinards surgelés
-
100 g de gruyère râpé
-
150 g de ricotta
-
2 jaunes d’œufs
-
70 g de pignons de pin
-
1 cc de maïzena
Pour la
sauce :
- crème fraîche
-
800 g de tomates pelées concassées
-
1 oignon, 1 gousse d’ail, thym,
laurier
-
1 cc d’origan séché
-
75 g de gruyère râpé
- 75 g de parmesan râpéPREPARATION
1. La sauce : faites revenir
l’oignon et l’ail hachés dans 2 cs d’huile d’olive. Ajoutez les tomates, les
herbes et du sel . Mélangez et laissez mijoter pendant 30 min. Retirez le
thym et le laurier et mixez la sauce.
2. Faites dégeler les épinards. Salez
et poivrez et faites cuire à feu doux pendant 5 min. Retirez du feu.
3. Préchauffez le four à 210 ° C.
4. Mélangez les épinards avec les
jaunes d’œuf, la maïzena, le gruyère, la ricotta et les
pignons. Vérifiez
l’assaisonnement. Disposez dans le plat à gratin beurré une couche de
lasagne,
une couche d’épinards …
5. Nappez de sauce et versez-y un peu de crème fraîche.
6. Saupoudrez de gruyère et de
parmesan mélangés.
7. Enfournez pendant 40 min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire