dimanche 6 mars 2016

EGLEFIN ET ECREVISSES AU COULIS DE POIVRON

INGREDIENTS

- 4 filets d'églefin
- 1 oignon
- 400 ml de fond de poisson
- 2 cs de concentré de tomates
- 150 g de chair d'écrevisses
- 1 poivron rouge, 1 poivron vert
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
- 500 g de pâtes fraîches

PREPARATION

1. Retirez les graines et les filaments des poivrons. Coupez le poivron rouge en dés de 2 cm et le
    poivron vert en dés de moins d'1 cm.
2. Emincez l'oignon.
3. Portez à ébullition le fond de poisson. Jetez-y les oignons et le poivron rouge. Ajoutez-y  du thym
    et la feuille de laurier.
4. Poursuivez la cuisson pendant 10 min.
5. Enlevez le thym et le laurier, ajoutez le concentré de tomates et mixez cette sauce très finement.
6. Salez et poivrez. Ajoutez la chair d'écrevisses. réservez au frais.
7. Mettez les filets d'églefin dans un plat pour le four. salez et poivrez. Couvrez pour que le poisson
    ne se dessèche pas. Glissez pendant 30 min au four préchauffé à 200 °.
    (ou cuire au four à vapeur pendant 6 min).
8. Réchauffez la sauce à feu doux.
9. Dans une poêle, faites cuire les dés de poivrons verts dans un peu d'huile d'olive ou du beurre.
    Assaisonnez d'un peu de curcuma et du curry. Salez et poivrez.
10. Faites bouillir une casserole d'eau salée. Plongez les pâtes fraîches 2 min. Egouttez.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire