dimanche 6 mars 2016

FILETS DE CANARD AUX FIGUES


INGREDIENTS

-          600 g de filet de canard
-          8 figues fraîches
-          1 cs de confiture de framboises
-          8 cs d’eau
-          1 noix de beurre
-          sel et poivre
        -       cressonnette
      -     croquettes ou pâtes

     PREPARATION

    1. Faites cuire les poitrines de canard à la casserole sans ajouter de matière grasse mais en le 
        plaçant sur sa couche de graisse, 8 minutes d’un côté et 3 minutes de l’autre.
    2.   Assaisonnez, recueillez la graisse et déglacez avec de l’eau de façon à obtenir une sauce brune.
    3.  Coupez les figues en 8 morceaux et faites-les chauffer dans du beurre.
    4.    Ajoutez-y la confiture et poursuivez la cuisson pendant une minute.
    5.  Coupez le canard en tranches et disposez-les sur les assiettes avec la confiture, la sauce et la 
         cressonnette.

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