samedi 5 mars 2016

CROUSTILLANTS DE SOLE AUX GERMES DE SOJA


INGREDIENTS                                                                                 zakouski ou entrée

-          sel et poivre du moulin
-          1 filet de sole par personne
-          10 g de pousses de soja par roulade
-          brunoise de blancs de poireaux
-          tomates fraiches
-          feuilles de riz ou pâte de brick
-          huile d’olive
-          vinaigre balsamique
            -     beurre

PREPARATION

1.   Détaillez les filets de sole en fines lanières.
2.     Faites revenir les pousses de soja et la brunoise de blancs de poireaux dans un peu de beurre.
3.   Salez et poivrez.
4.   Etalez une feuille de brick sur le plan de travail.
5.   Déposez les lanières de filets de sole au centre de la feuille, surmontez d’un peu de fondue de 
      pousses de soja et enroulez le tout.
6.   Aplatissez la roulade aux extrémités et humidifiez la pâte avant de la replier.
7.     Préparez les autres roulades.
8.     Faites cuire lentement les croquants dans une poêle contenant de l’huile afin qu’ils soient bien 
      dorés.

Assaisonnement : coulis frais et original :
-          Faites cuire les tomates et passez-les au mixer puis au tamis.
-          Ajoutez-y un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, salez et poivrez.
-          Servez ces croustillants à l’apéritif ou en entrée.

           En entrée, dressez les croustillants sur un lit de pousses de soja sautées et entourées d’un ruban            de coulis.

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