mardi 8 mars 2016

AGNEAU AU ROQUEFORT


INGREDIENTS

-          sel et poivre du moulin
-          600 à 800 g de filets d’agneau
-          125 g de roquefort
-          2 échalotes
-          2 dl de crème fraîche
-          3 pommes
-          1 cs de sauce soja
-          75 g de beurre
-          2 cs d’huile
            -     pommes duchesse ou croquettes

            PREPARATION

            1.   Faites revenir les échalotes finement hachées dans une poêle contenant 25 g de beurre 
                 fondu.
2.     Ajoutez la crème fraîche et le roquefort coupé en petits morceaux.
3.     Joignez la sauce soja et laissez mijoter à feu très doux, le temps que le fromage soit fondu et que la sauce devienne onctueuse.
4.    Rectifiez l’assaisonnement.
5.    Pendant ce temps, épluchez les pommes, coupez-les en lamelles que vous faites revenir dans une poêle anti-adhésive, avec 25 g de beurre.
6.    Coupez les filets d’agneau en 2 ou 3 morceaux selon la longueur.
7.   Faites-les cuire. Salez et poivrez.
8.   Comptez 3 min. de cuisson sur chaque face.
            9.   Servez les noisettes d’agneau nappées de sauce, accompagnées des pommes et de    
                  pommes duchesse.

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