mercredi 24 février 2016

STOEMP DE PATATES DOUCES AU MAIS ET CHORIZO


INGREDIENTS

- 1, 2 kg de patates douces ou moitié patates douces/moitié pdt  pour purée
- 250 g de chorizo (doux ou piquant selon votre goût)
- 1 boîte de maïs bio
- 2 gros oignons rouges
- 3 branches de thym
- 2 cubes de bouillon de poule
- 50 g de beurre
- poivre

PREPARATION

1. Pelez les patates douces et/ou pdt  et coupez-les en gros morceaux
2. Mettez-les sur le feu dans une grande casserole d'eau, y ajoutez les cubes de bouillon et portez à ébullition. laissez mijoter pendant 25 min.
3. Pelez les oignons rouges, coupez-les en 2 et tranchez finement.
4. Dans une grande casserole, faites revenir les oignons au beurre.
5. Ajoutez-y le maïs.
6. Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en petits morceaux.
7. Egouttez les pdt ou patates douces et écrasez-les. Conservez l'eau de cuisson sur le côté.
8. Ajoutez-les au chorizo et aux oignons rouges et au maïs.
9. Poivrez et ajoutez qq branches de thym.
10. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson.





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