mardi 23 février 2016

NASI GORENG AU POULET

INGREDIENTS

- 300 g de riz
- 1 gousse d'ail
- 4 jeunes oignons
- 2 carottes
- 400 g de blanc de poulet
- 2 cs d'huile d'arachide
- 200 g de petits pois surgelés
- 1 cc  de gingembre frais râpé
- 2 cs de sauce soja
- 2 oeufs
- 2 cs d'huile de sésame
- poivre

PREPARATION

1. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée et égouttez-le.
2. Epluchez l'ail et hachez-le.
3. Nettoyez les oignons.
4. Epluchez les carottes et râpez-les grossièrement.
5. Coupez le poulet en dés.
6. Faites sauter ces dés à feu vif, 3 min, au wok, dans l'huile d'arachide.Réservez.
7. Faites revenir les carottes, 1 min, puis ajoutez l'ail, les oignons, les petits pois, le gingembre, la sauce aigre-douce et la sauce soja. Laissez cuire 2 min.
8. Ajoutez le poulet et le riz.
9. Poivrez et réchauffez, 2 min.
10. Battez les oeufs, versez-les dans le wok et faites-les cuire sans cesser de mélanger avec la cuillère en bois.
11. Aspergez d'un peu d'huile de sésame ou de graines de sésame.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire