vendredi 26 février 2016

MOUSSE AU CHOCOLAT


INGREDIENTS (pour 8 personnes).

- 200 g de chocolat
- 8 oeufs
- 4 cs de sucre
- 4 noix de beurre

PREPARATION

1. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
2. Séparez les blancs des jaunes.
3. Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
4. Joignez le chocolat au mélange sucre-jaunes. Mélangez.
5. Battez les blancs en neige et joignez-les à la préparation.
6. Réservez au frais.



VARIANTE pour Pâques

INGREDIENTS SUPPLEMENTAIRES

- 250 g de framboises
- 250 g de fraises ou fraises des bois
- 2 kiwis
- 1 poire
- 1/2 citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 8 oeufs de Pâques creux en chocolat (taille : à poser dans un coquetier)

PREPARATION

1.  Faites la mousse au chocolat.
2. Epluchez les kiwis et la poire.
3. Citronnez la poire pour éviter qu'elle noircisse.
4. Passez rapidement les framboises et les fraises sous l'eau;
5. Dans un saladier, mélangez les fruits avec le sucre vanillé et gardez au frais.
6. Cassez délicatement le haut des oeufs en chocolat à l'aide d'un couteau pointu.
7. Posez les oeufs en chocolat sur les coquetiers et remplissez-les de mousse et de salade de fruits.





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