INGREDIENTS (pour 8 personnes).
- 200 g de chocolat
- 8 oeufs
- 4 cs de sucre
- 4 noix de beurre
PREPARATION
1. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
2. Séparez les blancs des jaunes.
3. Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
4. Joignez le chocolat au mélange sucre-jaunes. Mélangez.
5. Battez les blancs en neige et joignez-les à la préparation.
6. Réservez au frais.
VARIANTE pour Pâques
INGREDIENTS SUPPLEMENTAIRES
- 250 g de framboises
- 250 g de fraises ou fraises des bois
- 2 kiwis
- 1 poire
- 1/2 citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 8 oeufs de Pâques creux en chocolat (taille : à poser dans un coquetier)
PREPARATION
1. Faites la mousse au chocolat.
2. Epluchez les kiwis et la poire.
3. Citronnez la poire pour éviter qu'elle noircisse.
4. Passez rapidement les framboises et les fraises sous l'eau;
5. Dans un saladier, mélangez les fruits avec le sucre vanillé et gardez au frais.
6. Cassez délicatement le haut des oeufs en chocolat à l'aide d'un couteau pointu.
7. Posez les oeufs en chocolat sur les coquetiers et remplissez-les de mousse et de salade de fruits.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire