samedi 27 février 2016

AILERONS DE RAIE AUX POIREAUX



AILERONS DE RAIE AUX POIREAUX

INGREDIENTS

-          4 ailerons de raie
-          1 kg de poireaux
-          2 citrons verts
-          ciboulette
-          100 g de beurre
Pour le court-bouillon :
-          ½ oignon
-          ½ carotte
-          1 dl de vinaigre
-          poivre en grains
-          sel
            -     bouquet garni

PREPARATION

1.   Faites bouillir deux litres d’eau pendant 20 minutes avec tous les ingrédients du court-bouillon.
2.     Epluchez et lavez les poireaux, coupez-les en tronçons de 5 à 6 cm de long.
3.    Faites étuver dans un peu d’eau et 20 g de beurre. Conservez le jus de cuisson des poireaux pour la sauce.
4.      Plongez la raie dans le court-bouillon tiède, laissez-la cuire 15 minutes à feu doux.
5.       Faites réduire le jus de cuisson des poireaux. Lorsqu’il épaissit, montez cette sauce au fouet en lui ajoutant 80 g de beurre en morceaux.
6.       Faites réchauffer les poireaux égouttés dans cette sauce.
7.    Epluchez la raie, présentez-la sur assiette et disposez  autour les morceaux de poireaux et saupoudrez de ciboulette.
            8.   Nappez de sauce et décorez avec des demi-citrons.

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