AILERONS DE RAIE AUX POIREAUX
INGREDIENTS
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4 ailerons de raie
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1 kg de poireaux
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2 citrons verts
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ciboulette
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100 g de beurre
Pour le
court-bouillon :
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½ oignon
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½ carotte
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1 dl de vinaigre
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poivre en grains
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sel
- bouquet garniPREPARATION
1. Faites bouillir deux litres d’eau
pendant 20 minutes avec tous les ingrédients du court-bouillon.
2. Epluchez et lavez les poireaux,
coupez-les en tronçons de 5 à 6 cm de long.
3. Faites étuver dans un peu d’eau et
20 g de beurre. Conservez le jus de cuisson des poireaux pour la sauce.
4. Plongez la raie dans le
court-bouillon tiède, laissez-la cuire 15 minutes à feu doux.
5. Faites réduire le jus de cuisson
des poireaux. Lorsqu’il épaissit, montez cette sauce au fouet en lui ajoutant
80 g de beurre en morceaux.
6. Faites réchauffer les poireaux
égouttés dans cette sauce.
7. Epluchez la raie, présentez-la sur
assiette et disposez autour les morceaux
de poireaux et saupoudrez de ciboulette.
8. Nappez de sauce et décorez avec des demi-citrons.
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