dimanche 3 avril 2016

WATERZOOI DE POULET

           INGREDIENTS

-          sel, poivre
-          1 gros poulet
-          2 branches de céleri
-          2 poireaux
-          2 oignons
-          quelques cous de girofle
-          4 carottes
-          70 g de beurre
-          20 cl de crème
-          2 l de bouillon de volaille
-          2 jaunes d’œufs
-     pommes de terre

PREPARATION

1.  Nettoyez le céleri et les poireaux.
2.    Epluchez un oignon et les carottes.
3.   Coupez le tout en julienne.
4.   Piquez le second oignon avec les clous de girofle.
5.   Versez le fond de volaille dans une cocotte.  Portez à ébullition.
6.   Placez-y le poulet et l’oignon entier.  Baissez le feu et faites cuire 30 minutes.
7.   Ajoutez tous les légumes, salez, poivrez et prolongez la cuisson de 20 minutes.
8.   Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs et la crème.
9.  Versez ce mélange dans la soupière, mélangez. Y versez le poulet et les légumes avec le bouillon.
           10. Mangez avec des pommes de terre vapeur

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire