vendredi 4 mars 2016

COUSCOUS VEGETARIEN


INGREDIENTS

-          500 g de tomates
-          2 poivrons jaunes
-          2 courgettes
-          1 oignon
-          250 g de champignons shii-také (ou champignons de Paris)
-          40 cl de bouillon de légumes
-          6 cs d’huile
-          320 g de semoule précuite
-          25 cl de yaourt maigre
-          1 pincée de cannelle
-          1 pointe de couteau de cumin
-          1 pointe de couteau de coriandre moulue
-          1 cs de menthe hâchée
-          ½ citron
            -     sel et poivre

PREPARATION

1.  Pelez  les tomates. Coupez-les en dés.
2.    Epépinez les poivrons et coupez-les en gros morceau.
3.  Nettoyez les courgettes et débitez-les en gros dés.
4.  Pelez et émincez l’oignon.
5.   Lavez, séchez et émincez les champignons.
6.    Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon de légumes, 1 cs d’huile et du sel.
7.   Hors du feu, incorporez la semoule, couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
8.   Dans un poêle, faites chauffer 3 cs d’huile. Faites-y dorer les oignons, les poivrons, les courgettes 
     et enfin les champignons.
9.    Salez légèrement.
10. Mélangez la semoule et les tomates. Versez le tout dans un plat à service.
11.  Disposez les légumes tout autour.  
12. Mélangez le yaourt, les épices et la menthe. Relevez d’un jus de citron et servez en 
      accompagnement du couscous.

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