mardi 10 mai 2016

SALADE DE RIZ AUX SCAMPIS ET CHORIZO

INGREDIENTS

- 250 g de riz
- 16 scampis décortiqués
- 100 g de chorizo
- 1 pamplemousse rose
- 1 fenouil
- 2 échalotes émincées
- 30 g de noix
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cs de moutarde
- 2 cs d'huile d'olive
- 3 cs d'huile de noix
- sel et poivre

PREPARATION

1. Coupez le chorizo en fines lanières.
2. Pelez le pamplemousse à l'aide d'un couteau pointu jusqu'à la chair, détachez la chair de chaque
    quartier en enlevant les petites membranes et découpez-la en petits morceaux.Recueillez le jus
    dans un bol.
3. Coupez le fenouil en fines lanières.
4. Ecrasez grossièrement les noix.
5. Faites cuire le riz dans l'eau avec le bouillon de légumes. Egouttez et laissez refroidir.
6. Faites fondre les échalotes dans l'huile et ajoutez-y les scampis. laissez cuire pendant 4 à 5 min et
    ajoutez le chorizo pour la dernière minute de cuisson. Salez et poivrez.
7. Mélangez la moutarde avec l'huile de noix et 2 cs de jus de pamplemousse. Assaisonnez.
8. Ajoutez les morceaux de pamplemousse et le fenouil. Intégrez le tout au riz.


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