INGREDIENTS
- 3 cs de vinaigre balsamique
- 1 échalote hachée
- 3 cs d'huile d'olive
- 3 cs de persil plat haché
- 350 g de pâtes (farfalles ou autres)
- 500 g d'asperges vertes coupées en 3
- 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron jaune épépinés et émincés
- 1 oignon rouge haché
- le jus d'1/2 citron
- le zeste du citron
- sel et poivre
PREPARATION
1. Dans un bol, mélangez le vinaigre, l'échalote, sel et poivre. Incorporez un peu d'huile en fouettant,
ajoutez le persil haché, mélangez et réservez.
2. Faites cuire les pâtes, égouttez et réservez au chaud.
3. Faites cuire les asperges à la vapeur, 5 min.
4. Versez les pâtes dans un saladier.
5. Arrosez-les de vinaigrette en mélangeant bien. Ajoutes les asperges, les poivrons, l'oignon, le jus et le zeste citron. Décorez de feuilles de persil.
VARIANTE
Vous pouvez utiliser des pâtes grecques ou du riz et décorez de jambon cru rissolé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire