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4 filets de râble de lièvre
(surgelés)
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2 cs de beurre
- sel et poivre
- chicons ou fenouil
- croquettes
Pour la
sauce :
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350 g de cerises du Nord
dénoyautées
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3 dl de kriek
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1 carotte
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1 oignon
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400 ml de fond de gibier (bocal)
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3 cs rases de farine
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2 cs de beurre
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1,5 cs de sucre
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1 branche de thym
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1 feuille de laurier
PREPARATION
1. Laissez dégeler partiellement les
râbles de lièvre. Rincez-les et épongez-les.
2. Coupez la carotte et l’oignon en
morceaux.
3. Egouttez les cerises et recueillez
le jus.
4. Préparez la sauce aux
cerises : faites réduire 1,5 dl d’eau avec 1 cs de sucre jusqu’à ce
qu’il devienne doré (caramel).
5. Déglacez avec 1 dl de jus de
cerises (du bocal) et faites réduire jusqu’à obtention d’un liquide sirupeux.
Faites fondre 2 cs de beurre dans une casserole et faites revenir l’oignon et
la carotte. Parsemez de 3 cs rases de farine et poursuivez la coloration. Ajoutez
le fond de gibier, la kriek, le thym, le laurier et portez à ébullition. Faites
cuire pendant 5 min. jusqu’à ce que la sauce s’épaississe un peu. Ajoutez-la au
sirop de cerises en la versant dans un tamis.
CUISSON ( 10 min.).
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Faites encore réduire la sauce aux
cerises jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Entre-temps, remuez bien
et salez et poivrez si nécessaire. Ajoutez les cerises et réchauffez le tout.
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Faites fondre 2 cs de beurre et
faites cuire les râbles 3 min. de chaque côté : la viande doit encore être
rosée. Salez et poivrez.
PRESENTATION :
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Coupez la viande en tranches
obliques épaisses et présentez la sauce à part.
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Servez avec des croquettes ou de
la purée, du cresson et des légumes étuvés (chicons ou fenouil).
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