dimanche 24 avril 2016

CARBONNADES DE BOEUF A LA BIERE BLANCHE ET AU MELON

INGREDIENTS

- 1 kg de carbonnades de boeuf
- oignons émincés
- 1 melon
- 1 bière blanche
- 1 citron
- 2 cs de beurre
- fines herbes
- sel et poivre
- pdt nature ou frites épaisses

PREPARATION

1.  Coupez le melon en 2 et épépinez-le. Réalisez de petites billes dans la chair du melon et recueillez
     le jus dans un bol.
2.  Faites fondre le beurre dans une grande casserole et ajoutez les oignons. Salez et poivrez.
3.  Faites-y cuire la viande pdt 10 min. de tous les côtés.
4.  Ajoutez-y le reste de melon coupé, le jus de melon et la bière et épicez de fines herbes.
5. Laissez mijoter pdt 1 h à feu modéré.
6. Ajoutez les billes de melon et poursuivez la cuisson pdt 15 min.
7. Liez la sauce avec du liant instantané.
8. Faites cuire des pdt nature ou de grosses frites.

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