samedi 5 mars 2016

CURRY DE POISSON AU CITRON VERT



INGREDIENTS

-          2 citrons verts
-          1 cs d’huile d’olive
-          2 oignons coupés en fines lamelles
-          2 cs de coriandre hachée
-          sel
-          1 cs d’ail haché
-          1 cc de chili en poudre
-          2 cc de gingembre râpé
-          1 cc de curry
-          2 filets de poisson à chair ferme de 225 g chacun ( sébaste, perche du Nil, daurade )
-          3 tomates épépinées et coupées en dés
-          1 dl d’eau
-          2 cs de jus de citron vert
Pour la garniture : 
- quelques feuilles de coriandre
- 1 citron vert coupé en 4.

PREPARATION

1.   Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à fond épais.
2.  Faites sauter les oignons pendant 2 min. jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
3.  Ajoutez la moitié de la coriandre, le sel, l’ail, le chili en poudre, le gingembre et le curry.
     Mélangez bien pour enrober les oignons avec les épices.
4.   Déposez le poisson sur le lit d’oignons.
5.  Ajoutez les dés de tomates et l’eau, couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 8 à 12 min.
6.   Lorsque le poisson est cuit, ajoutez le jus de citron vert et le reste de la coriandre.
            7.  Dressez le poisson sur les assiettes avec les oignons, les tomates et le jus de cuisson. 
            8.  Garnissez avec des feuilles de coriandre et des quarts de citron vert.

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